top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.07.2007

Великобритания пообещала не отыгрываться на туристах

Британское правительство ограничит выдачу виз российским чиновникам. При этом, как пообещал пресс-секретарь посольства Великобритании в РФ Анджум Нурани, визовые ограничения не коснутся туристов. "Заявленные меры относятся только к тем визам, которые были поданы на рассмотрение правительством Российской Федерации. Решение о выдаче туристических виз будет приниматься в обычном порядке", - сказал он.

В понедельник глава британского МИД Дэвид Милибан заявил, что Великобритания замораживает переговоры с РФ об облегчении визового режима в ответ на отказ России выдать Андрея Лугового, обвиняемого британцами в причастности к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Министр напомнил, что консультации об облегчении визового режима между Россией и Великобританией начались некоторое время назад по образцу подобных переговоров между Россией и Евросоюзом. Кроме того, Милибанд сообщил, что в связи с отказом России в экстрадиции Лугового четверо российских дипломатов будут высланы из Великобритании.

Вместе с тем еще несколько дней назад посол РФ в Великобритании Юрий Федотов обвинил британские власти в русофобии и в дискриминации наших граждан. В интервью газете The Sunday Times дипломат заявил, что ему известны случаи, когда российских туристов и бизнесменов избивают в Лондоне, а полиция не придает этому значения. По его словам, граждане РФ неоднократно жаловались, что их отказываются обслуживать в магазинах, такси и ресторанах. Кроме того, связано это с политикой или нет, но получить визу в Великобританию становится сложнее день ото дня.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее